Спикер палаты в США раскритиковал соглашение по охране южной границы

от автора

в

Спикер палаты в США раскритиковал соглашение по охране южной границы

ВАШИНГТОН, 26 янв – РИА Новости. Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США, заявил, что проект договоренности о мерах обеспечения безопасности на южной границе страны в нынешнем виде “обречен на провал”.

“Я хотел бы кратко сообщить о последних веяниях в контексте запроса (администрации президента Джо Байдена – ред.) на дополнительное финансирование и ситуации на границе, поскольку Сенат, видимо, не в состоянии достичь какой-либо договоренности. Если слухи относительно содержимого проекта соглашения правдивы, договоренность в Палате представителей в любом случае обречена на провал”, – говорится в обнародованном журналистами заявлении Джонсона.

Накануне экс-президент США Дональд Трамп назвал бессмысленным законопроект о контроле на южной американской границе, над которым сейчас работает Конгресс. В частности, Трамп заявил, что из-за “сфальсифицированных выборов и открытых границ” страна находится “в серьезной беде”. Издание USA Today информировало, что Трамп убеждает конгрессменов-республиканцев не поддерживать договоренности, увязывающие ужесточение контроля на границе с одобрением дополнительных ассигнований на нужды Украины.

Запрос администрации президента Джо Байдена о дополнительных бюджетных ассигнованиях был направлен на Капитолийский холм почти четыре месяца назад. Он включает финансирование прежде всего для помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В совокупности на эти цели Белый дом во главе с президентом хотели бы получить около 106 миллиардов долларов.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *