Минобороны опубликовало архивные документы о подвиге советского солдата

от автора

в

Минобороны рассказало о подвиге советского солдата, уничтожившего 18 фашистов

Минобороны опубликовало архивные документы о подвиге советского солдата

В преддверии 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда министерство обороны РФ опубликовало архивные документы, в одном из которых говорится о подвиге советского солдата Ивана Куликова. Ознакомиться с документами можно на сайте ведомства.

Согласно историческим записям, красноармеец Куликов в первых рядах ворвался в окопы врага, где в рукопашную с помощью штыка и гранаты уничтожил 18 фашистов. После схватки в траншеях советский солдат бросился преследовать других вражеских военных.

«У нас героем становится любой»Кем были Герои Советского Союза, за что их лишали званий и казнили?«Циркон», Су-57 и самый большой вертолет:какое оружие получит Россия в 2022 году

Из документов стало известно, что в ноябре 1944 года рота Куликова оказалась под вражеским огнем, который вели из дзота. Тогда советский герой закрыл огневую точку своим телом. Героический поступок красноармейца позволил другим солдатам роты успешно выполнить боевую задачу.

Ранее сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева отметила роль Владимира Путина в сохранении исторической памяти. По ее словам, президент целенаправленно проводит политику сохранения и защиты памяти народа.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *