На журналистов российского СМИ напали на семинаре VIP-коуча Инны Тлиашиновой. Кто она такая и при чем здесь налоги?

от автора

в

«Известия» показали видео нападения на журналистов на семинаре коуча Тлиашиновой

На журналистов российского СМИ напали на семинаре VIP-коуча Инны Тлиашиновой. Кто она такая и при чем здесь налоги?

На корреспондента и оператора издания «Известия» напали на семинаре VIP-коуча и блогерши Инны Тлиашиновой. Инцидент произошел в субботу, 27 января, в Химках.

По данным издания, журналистка Наталия Графчикова готовила спецрепортаж по заданию редакции о российской блогосфере. Съемочная группа отправилась на мероприятие «Инна Ленд», которое Тлиашинова организовала в подмосковном коттедже.

Последствия голой вечеринки Ивлеевой:налоговая проверка и извинения, что грозит блогершеЗагадочное исчезновение популярной телеведущей потрясло США.Почему ее дело не могут раскрыть уже почти 30 лет?Кто такая Елена Блиновская?За что блогер должна полтора миллиарда рублей и почему ее отправили в СИЗО

Охранники «выкинули за дверь в одних носках» представителей СМИ

По словам Графчиковой, она и оператор представились журналистами «Известий», у нее в руках был микрофон, они разулись, после чего корреспондент начала снимать семинар на телефон, так как у оператора запотела камера.

В этот момент к ней подбежали охранники и повалили на пол. Еще двое человек напали на оператора. «После Графчикову буквально выкинули за дверь в одних носках, а у оператора сломали камеру и отобрали флешку», — сообщает издание.

Затем уже на улице на Графчикову напали охранник и два помощника коуча. Один из мужчин начал оскорблять журналистку, отбирать телефон, а затем вовсе начал ее душить. Помощникам Тлиашиновой удалось отобрать телефон у корреспондента. От удара головой ей стало плохо, она просила вызвать полицию и скорую, но команда блогера велела ждать, пока с ее телефона удалят отснятый материал. Журналистам все же удалось снять и опубликовать видео конфликта.

В Рунете нашли блогершу «в сто раз хуже Блиновской».Как она зарабатывает миллионы рассказами о прошлых жизнях и духахМизулина внезапно стала интернет-звездой.Ей приписывают роман с SHAMAN и сомневаются в том, что она человек«Придурок с раздутым эго»Илона Маска боготворили в сети и называли гением. Почему теперь его ненавидят и считают фриком?

Медики подозревают у журналистки сотрясение мозга

Из медицинского заключения из травмпункта, которое позже обнародовало издание, следует, что Графчикова получила множественные ссадины и ушибы рук и ног, гематому в правой лобно-височной области и ушибы мягких тканей головы.

Также у журналистки диагностировали подозрение на закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ) и сотрясение головного мозга (СГМ). Трудоспособность временно потеряна.

Правоохранители побывали на месте происшествия

Как рассказала Графчикова после посещения следственного отдела, правоохранители побывали на месте происшествия, однако в дом их не пустили. Причиной агрессивной реакции на съемочную группу организаторы мероприятия назвали нежелание привлекать к себе лишнее внимание СМИ.

Побоялись, что после нашего сюжета начнут копаться в их доходах, начнут проверять их налогообложение, разные документы. Поэтому они не хотели лишний раз светиться в СМИ. Но получилось от обратного

По ее словам, организаторы семинара уже успели удалить все материалы с флеш-карты и камер видеонаблюдения на территории дома, а также отказались от дачи показаний. По мнению журналистки, если бы они спокойно попросили покинуть помещение и дали обуться, инцидента бы не произошло.

Но они решили, что имеют право избивать журналистов, имеют право хватать за горло, называть разными словами, отбирать технику, портить мои личные вещи, выбрасывать на улицу, пинать ногами, душить. Это, видимо, абсолютно нормально для организаторов фестиваля «Инна Ленд»

«Вернуть бы то время!»В 2000-х россияне были без ума от «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Как проект покорил всю страну«Сердце разрывается»Авторы детских каналов издеваются над своими детьми. На что родители готовы ради славы и лайков?Десятки человек бросили все и пошли сниматься в реалити-шоу, которого не было.Зачем 25-летний аферист разрушил их жизни?

Ранее у коуча Тлиашиновой уже были проблемы с налоговой

Инна Тлиашинова — психолог, автор онлайн-проекта «Мастер разборов». На ее YouTube-канал подписаны более 48 тысяч человек, однако последнее видео было загружено туда 9 месяцев назад. 47 тысяч подписчиков насчитывает ее Telegram-канал. На ее страницу в Instagram (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) подписаны более 74 тысяч пользователей.

Тлиашинова утверждает, что ее методика помогает людям найти свое предназначение, улучшить здоровье и добиться финансовых успехов. В числе своих клиентов блогерша называет певца Филиппа Киркорова и музыкального продюсера Яну Рудковскую.

При этом в мае 2023 года Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счета Тлиашиновой. Ведомство приостановило операции по счетам организации блогерши «Научно-исследовательский центр академии мастера разборов имени И. Тлиашиновой». Причиной блокировки счетов стало непредставление налоговой декларации.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *