Новая промигрантская партия ФРГ не выбрала позицию по конфликту на Украине

от автора

в

Новая промигрантская партия ФРГ не выбрала позицию по конфликту на Украине

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Новая немецкая партия “Демократический альянс за разнообразие и пробуждение” (ДАРП) пока не выработала позицию по конфликту на Украине, заявил РИА Новости Фатих Зингал, возглавляющий список кандидатов от ДАРП на выборы в Европейский парламент.

Ранее сообщалось о формировании новой политической силы ДАРП, которая намерена участвовать в намеченных на 6-9 июня выборах в Европарламент. Согласно собственному заявлению, ДАРП намерен бороться за равноправие людей с мигрантским прошлым в Германии. Также партия хочет бороться с бедностью детей и пожилых людей, а также требует “прагматичной и свободной от идеологии политики в отношении беженцев”. Издание Bild заявило о связях новой партии с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. “Мы еще не выработали позицию по отношению к конфликту на Украине”, – сказал Зингал.

За последнее время это уже третья новая партия, о создании которой было объявлено в Германии. Ранее была создана левая партия “Союз Сары Вагенкнехт – За разум и справедливость” (ССВ), выступающая в числе прочего за переговоры по Украине и ослабление санкций против России, а также было объявлено о скором формировании консервативно-либеральной партии “Союз ценностей” под руководством экс-главы контрразведки ФРГ Ганса-Георга Маасена.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *