Пропали. Ужасающий поступок Киева в отношении украинцев вызвал шок в США

от автора

в

Пропали. Ужасающий поступок Киева в отношении украинцев вызвал шок в США

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Украинские власти вносят погибших солдат в списки пропавших без вести, чтобы не платить компенсации их семьям, заявил американский журналист Клейтон Моррис в эфире своего шоу Redacted.

По его словам, военнослужащих хоронят в общих могилах, что потом не было возможности найти их тела.

"Сокрытие этих погибших солдат, конечно, служит и другой цели. Вы уже поняли, что это за цель? Дело не только в том, что они больше не могут со всем этим справиться. Если люди пропали без вести, а не погибли в бою, то правительство Украины не обязано выплачивать их семьям пенсию или посмертное пособие", — указал он.

Журналист подчеркнул, что по украинскому законодательству в случае подтверждения гибели бойца ВСУ его родственникам полагается компенсация, но киевское правительство обходит этот закон, скрывая таким образом судьбу погибших украинцев.

Ранее британский эксперт Александр Меркурис заявлял, что ВСУ в результате штурмов на российские линии обороны теряют примерно 1200 человек в день.

После крупного провала летнего контрнаступления ВСУ российские войска перехватили инициативу. В конце декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что подразделения Вооруженных сил полностью освободили Марьинку в ДНР. В январе российские военные освободили населенный пункт Крахмальное в Харьковской области.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *