Протестующие фермеры начали блокировать шоссе вокруг Парижа

от автора

в

Протестующие фермеры начали блокировать шоссе вокруг Парижа

ПАРИЖ, 29 янв – РИА Новости. Фермеры, недовольные политикой французского правительства и предложенными премьер-министром Габриэлем Атталем мерами, начали блокировать автотрассы вокруг Парижа.

Как видно на интерактивной карте оператора автодорог Vinci, проезд затруднен на всех шоссе в сторону Парижа. Перекрытые участки на карте обозначены черным цветом.

Ближе всего фермеры на тракторах подобрались к столице на шоссе А1 и А16 на севере города. Они почти достигли аэропорта Руасс-Шарль-де-Голль. Автотрасса А4 на востоке от Парижа блокирована в районе развлекательного парка Диснейленд в департаменте Сена и Марна.

На северо-западе аграрии находятся на уровне коммуны Бюшле в департаменте Ивелин примерно в 60 километрах от города. Трасса А13 блокирована на западе от города.

Ранее Национальная федерация сельскохозяйственных профсоюзов Франции (FNSEA) и профсоюз Jeunes Agriculteurs сообщили, что намерены организовать полную блокаду Парижа, чтобы препятствовать поставкам в столицу любых товаров. Фермеры в том числе планируют организовать “осаду” двух ключевых парижских аэропортов – Руасси-Шарль-де-Голль и Орли, – а также крупнейшего в Европе продуктового рынка Рюнжи к югу от города.

Глава МВД Жеральд Дарманен ранее заявил, что блокирование рынка и аэропортов – это “красные линии”, велев правоохранителям не допустить того, чтобы тракторы въехали в города. Более 15 тысяч полицейских привлечено к работе во французском столичном регионе Иль-де-Франс.

Во Франции в последние недели протесты фермеров набирают обороты. Они блокируют ключевые автотрассы, перекрывая движение тракторами, стогами сена и кучами навоза. Фермеры также забрасывают префектуры и здания администрации навозом и отходами. Они требуют признания важности их деятельности и осуждают политику правительства в сфере сельского хозяйства, которая, по их мнению, делает их неконкурентоспособными. В частности, фермеры выступают против импортирования сельхозпродукции, ограничений на использование воды для ирригации, повышения стоимости дизельного топлива, а также ограничивающих мер по защите экологии и роста финансовой нагрузки на производство.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *