Блинкен рассказал об ответе США на гибель солдат при ударе по военной базе

от автора

в

Блинкен рассказал об ответе США на гибель солдат при ударе по военной базе

ВАШИНГТОН, 30 янв – РИА Новости. Ответ США на гибель троих своих военнослужащих при атаке беспилотника на базу в Иордании может быть многоуровневым, многоэтапным и растянутым во времени, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

В воскресенье вечером Центральное командование ВС США заявило, что трое американских военнослужащих погибли, позже Пентагон сообщил, что число пострадавших выросло до 40 в результате атаки с использованием беспилотника, которая была совершена в воскресенье на военную базу США на границе Сирии и Иордании. Координатор стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что США, безусловно, ответят на атаку против своих военных на Ближнем Востоке, выберут время и способ для этого.

“Очевидно, я не стану телеграфировать, как мы можем поступить в этом случае, и забегать вперед президента, но могу повторить то, что сказал президент вчера: мы ответим. И этот ответ может быть многоуровневым, происходить поэтапно и поддерживаться в течение времени”, – сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Ответственность за налет на военный объект на границе Иордании с Сирией американцы возложили на связанные с Ираном группировки в регионе.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *