На Купянском направлении отразили атаку украинских войск

от автора

в

На Купянском направлении отразили атаку украинских войск

ЛУГАНСК, 30 янв – РИА Новости. Военнослужащие мотострелкового подразделения группировки войск “Запад” отразили атаку ВСУ в зоне проведения спецоперации на Купянском направлении, сообщили журналистам в министерстве обороны.

"Отражаем с различными интервалами времени попытки захода ДРГ противника, вражеские накаты. Подавляем, уничтожаем врага. Так и в этот раз: цель подавлена, противник уничтожен. Пост обнаружил группу пехоты ВСУ. Мы отработали, цель поразили. Несмотря на неблагоприятную погоду, средствами разведки мы все равно обнаружили и поразили цели", – рассказал один из командиров подразделения.

Мотострелки Западной группировки войск на Купянском направлении находятся на переднем крае обороны и первыми встречают накаты противника, отметили в ведомстве.

“Для нанесения массированного огневого воздействия на позициях подразделений оборудованы огневые точки, в том числе для крупнокалиберных пулеметов ДШК и автоматических гранатометов АГС-17 “Пламя”, – рассказали в ведомстве.

Накануне в Минобороны сообщили об освобождении села Табаевка на Купянском направлении. Потери врага составили до 30 военнослужащих.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *