Шойгу раскритиковал главного конструктора российского оборонного предприятия

от автора

в

Шойгу раскритиковал главного конструктора «Уралтрансмаша» за затягивание сроков

Шойгу раскритиковал главного конструктора российского оборонного предприятия

Глава Минобороны России Сергей Шойгу раскритиковал главного конструктора екатеринбургского завода «Уралтрансмаш» за затягивание сроков изготовления перспективного артиллерийского комплекса — гаубицы «Коалиция СВ». Об этом военное ведомство сообщило в Telegram-канале.

«Мы (Минобороны РФ) занялись этим плотно в 2022 году. У нас должны эти машины уже работать по полной программе в 2023 году, а у вас все так спокойненько, так сказать, хорошо», — обратился Шойгу в ходе инспекции к руководству и, в частности, к главному конструктору предприятия.

«Силы ООН были поражены его характеристиками»Как в СССР создали самолет, годами наводивший страх на американцев«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?

Шойгу напомнил, что план по увеличению производства самоходной артиллерии — это поручение президента, и потребовал предоставить в течение недели доклад «как мы будем выходить на показатели». Министр подчеркнул, что новые самоходные артиллерийские установки (САУ) крайне востребованы и необходимо ускорить работы по испытаниям и скорейшему началу серийного производства.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что «Коалиция-СВ» способна во многом повлиять на ситуацию на фронте. Она способна производить порядка десяти выстрелов в минуту, обладает большим калибром и дальнобойностью. «Управляемым снарядом она стреляет на расстояние до 70 километров, обычным — до 40», — пояснил он.

В сентябре 2023 года министр обороны России Сергей Шойгу посетил предприятие корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в Московской области и проинспектировал процесс сборки высокоточного оружия.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *