Тайвань в любой момент из пешки США может стать жертвой, заявили в Китае

от автора

в

Тайвань в любой момент из пешки США может стать жертвой, заявили в Китае

ПЕКИН, 31 янв – РИА Новости. Тайвань в любой момент из пешки США может превратиться в жертву, заявил на брифинге в среду официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чэнь Биньхуа.

Ранее в интервью Fox News экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Тайвань отобрал у США бизнес в сфере полупроводниковой промышленности.

“США неизменно придерживаются принципа “США прежде всего”, так что Тайвань в любой момент может превратиться из пешки в жертву”, – сказал Чэнь Биньхуа, комментируя заявления Трампа.

Тайвань – один из крупнейших в мире производителей полупроводников, которые используются в самых разных сферах – от производства автомобилей и смартфонов до военной техники. Тайваньская компания TSMC – крупнейший мировой контрактный производитель проводниковых микросхем.

Официальные отношения между центральным правительством Китая и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *