Пентагон заявил об уничтожении в Аденском проливе иранских БПЛА

от автора

в

Пентагон заявил об уничтожении в Аденском проливе иранских БПЛА

ВАШИНГТОН, 1 фев – РИА Новости. Эсминец США сбил в Аденском проливе запущенную хуситами из Йемена противокорабельную ракету и иранские беспилотники, сообщает центральное командование Пентагона. “Хуситы запустили одну противокорабельную ракету из подконтрольных районов Йемена в сторону Аденского пролива. Ракету успешно сбил эсминец США”, – говорится в сообщении командования.

Спустя 40 минут после этого эсминец “в своих окрестностях сбил три иранских БПЛА”, говорится в сообщении. О повреждениях и пострадавших не сообщалось, информирует командование.

Правящее на севере Йемена движение “Ансар Алла” (хуситы), которое контролирует большую часть йеменского побережья Красного моря, ранее предупреждало о намерении атаковать любые связанные с Израилем корабли, призвав другие страны отозвать с них свои экипажи и не приближаться к ним в море. Ряд судоходных компаний решили приостановить перевозки через Красное море.

Хуситы заявляли, что их действия в Красном море направлены на помощь палестинцам в секторе Газа, и утверждали, что не мешают свободе судоходства в этом регионе. Арабские и мусульманские страны не раз предупреждали США, что безусловная поддержка действий Израиля в секторе Газа приведет к распространению конфликта на весь регион.

США и Великобритания с середины января наносят удары по объектам хуситов, называя это ответом на угрозу свободе судоходства в Красном море. Член высшего политического совета “Ансар Алла” Мухаммед Али аль-Хуси назвал эти удары террористическим варварством, преднамеренной и неоправданной агрессией.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *