Немецкого журналиста раскритиковали после репортажа о Мариуполе

от автора

в

Журналиста немецкого ZDF Корпера раскритиковали после репортажа о Мариуполе

Немецкого журналиста раскритиковали после репортажа о Мариуполе

Немецкого журналиста Армина Корпера подвергли жесткой критике после репортажа для телеканала ZDF о восстановлении Мариуполя. Об этом пишет Focus.

Репортер признал, что восстановление города идет полным ходом и его жители рады приходу России. Однако, пишет издание, Корпер «полностью исказил ситуацию» в городе, и «сейчас телекомпания защищает своего корреспондента, но признает, что одна формулировка была неудачной».

Отмечается, что кадры из Мариуполя вызвали ажиотаж и возмущение. В ответ немецкий телеканал заявил, что серьезно относится к поступающим сообщениям. ZDF сообщил, что Корпер отправился в Мариуполь, «чтобы получить независимую картину ситуации на территориях».

При этом телеканал попытался оправдаться и заявил, что фраза Корпера «город работает» якобы вводит в заблуждение. Представитель вещателя предположил, что журналист, скорее всего, «хотел описать, как Россия только пытается создать видимость нормальной жизни и восстановления», используя значительные финансовые ресурсы. Сам Корпер реакцию коллег не прокомментировал.

Журналист ZDF Армин Керпер посещал Мариуполь и удивился нормальному состоянию жизни города. «Мариуполь — не город-призрак, я хочу это четко заявить», — сообщал журналист. По его словам, большинство жителей города имею пророссийские взгляды.

После этого спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко потребовал объяснений от немецкого телеканала.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *