«Я не знаю, вернет ли Украина Крым». Президента Польши раскритиковали из-за слов о принадлежности полуострова

от автора

в

Президент Польши Дуда признал, что Украина вряд ли в состоянии вернуть Крым

«Я не знаю, вернет ли Украина Крым». Президента Польши раскритиковали из-за слов о принадлежности полуострова

Президент Польши Анджей Дуда усомнился в возможности Украины вернуть Крым под свой контроль. Слова политика о принадлежности полуострова вызвали волну критики как в Польше, так и на Украине.

По словам польского президента, он не знает, вернет ли Украина Крым, однако выразил уверенность, что Киев якобы сможет вернуть Донецк и Луганск.

Крым является особенным местом, в том числе и по историческим причинам. На самом деле, если мы посмотрим исторически, он находился в руках России большую часть времени

В Польше и на Украине осудили Дуду за его слова о Крыме

Как отметил депутат от Гражданской коалиции Роман Гертич, это «невероятно глупое заявление». В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Варшава «признает независимость Украины в пределах ее международно установленных границ».

«Я не знаю, вернет ли Украина Крым». Президента Польши раскритиковали из-за слов о принадлежности полуострова

Посол Украины в Польше Василий Зварич также высказался о ситуации. «Крым — это Украина: есть и останется», — написал он в социальной сети Х (бывший Twitter).

Дуда попытался оправдаться

После шквала осуждений политик попытался сгладить углы и выпустил пост в соцсети X, где подчеркнул, что его позиция в отношении проведения Россией специальной военной операции на Украине была и остается четкой и недвусмысленной. Дуда в этой связи в очередной раз осудил действия Москвы. «Мы все стоим бок о бок со свободной, суверенной и независимой Украиной», — написал он.

Депутат от партии «Право и справедливость» Радослав Фогель также попробовал разрядить обстановку и во всем разобраться. Он заявил, что такая яростная критика слов Дуды не обоснована. «Он прямо ответил на вопрос о возвращении Украиной Крыма, сказав, что он не знает», — высказался политик в Х.

В Минобороны Украины назвали возвращение Крыма под свой контроль стратегической целью ВСУ

В конце 2023 года глава украинского оборонного ведомства Рустем Умеров в интервью немецкому изданию Bild заявил, что в 2024 году Киев вернет полуостров под свой контроль. «Я уверен на 100 процентов. Это наша стратегическая цель», — высказался он. По словам Умерова, нет никаких сомнений в том, что Украина победит в этом военном конфликте.

На Украине уверены, что Зеленский уволит главкома ВСУ.К чему приведет смещение Залужного и кто займет его место?Украину раздирают конфликты из-за провалов на фронте.Кто выступил против Зеленского и чем он ответит своим врагам?

Комментируя это, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Украина говорит о планах вернуть Крым, чтобы поднять интерес к теме конфликта с Россией.

Все понимают, что обещание еще год назад вернуть Крым — все это бред. Этого не произойдет, все это прекрасно понимают, но тем не менее они пытаются что-то такое обещать

При этом еще в декабре 2022 года глава офиса президента Украины Андрей Ермак говорил, что в 2023 году Киев намерен вернуть Крым. Он признавал, что это будет сложная работа, но утверждал, что страна приложит все усилия.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *