Кэмерон сделал дерзкое заявление о Путине

от автора

в

Кэмерон сделал дерзкое заявление о Путине

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Запад должен отказаться от пессимистичных высказываний о перспективах Украины в конфликте, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью газете Sunday Times.”Необходимо прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины. Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне Путина”, — сказал он.

Кэмерон выразил намерение донести эту позицию до Дональда Трампа, если тот победит на американских президентских выборах в ноябре этого года. Британский политик также отметил, что конфликт на Украине беспокоит его больше, чем обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Ранее министр обороны Великобритании Грант Шаппс потребовал не допустить победы России в конфликте на Украине.

Москва не раз отмечала, что именно ориентация Киева на вступление в Североатлантический альянс стала одной из причин начала специальной военной операции. Кроме того, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, инструкторы и военные стран блока уже участвуют в конфликте на Украине.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *