В Таиланде резко выросло число случаев заражения лихорадкой денге

от автора

в

В Таиланде резко выросло число случаев заражения лихорадкой денге

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. В Таиланде с начала года более 8 тысяч человек заразились лихорадкой денге, 13 человек погибли, передает издание the Nation со ссылкой на заявление департамента по контролю заболеваний министерства здравоохранения Королевства.

Сообщается, что в январе диагноз был поставлен 8197 людям, что на 91% больше, чем в том же месяце в прошлом году, когда заразились 4000 человек. Большинство пациентов- дети от пяти до 14 лет, а большинство заражений зафиксировано в южных и центральных районах страны. В этом году от лихорадки уже погибло 13 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения в 2023 году в Таиланде зафиксировано более 136 тысяч случаев заражения лихорадкой денге, что примерно на 300% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Из общего числа заболевших 139 случаев с летальным исходом.

Население Таиланда составляет 71,6 миллиона человек. Также в прошлом году страну посетили более 22 миллионов туристов. Россия сохраняет пятое место по количеству туристических заездов среди стран, чьи граждане массово посещают королевство.

Лихорадка денге – тяжелое вирусное заболевание, разносчиками которого являются дневные полосатые комары Aedes Aegypti. Болезнь характеризуется высокой температурой, мышечными и головным болями, а в тяжелой форме – внутренними кровоизлияниями, которые в самых тяжелых случаях приводят к полиорганной недостаточности и смерти пациента. У переболевших лихорадкой денге образуется иммунитет к тому ее подтипу, которым переболел пациент, однако от остальных трех ее подтипов он не застрахован. Чаще всего в тяжелой форме проходит вторичное, а не первичное заражение.

Количество случаев заражения лихорадкой денге достигает пика во время влажного сезона (сезона дождей), когда образуется множество водоемов со стоячей водой, в которых быстро размножаются комары.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *