Шольц дерзко отреагировал на интервью Путина Карлсону

от автора

в

Шольц дерзко отреагировал на интервью Путина Карлсону

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц раскритиковал интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону на встрече с главой Белого дома Джо Байденом, пишет издание Die Welt.

“Шольц назвал интервью смехотворным и заявил, что за 127 минут Путин рассказал совершенно абсурдную историю о причине этой войны”, — говорится в публикации.

На своей странице в X, он повторил подобный тезис и высказался в пользу поддержки Украины.

Тем не менее, люди в комментариях к его посту осудили канцлера и призвали прислушаться к Путину, не позорить Германию и перестать быть марионеткой США.

Карлсон в ночь на 9 февраля выложил двухчасовое интервью с Путиным. На данный момент в соцсети X его посмотрели около 166 миллионов человек. Число просмотров видео в YouTube — около десяти миллионов.

Интервью также попало на первые полосы немецких СМИ. Высказывания Путина опубликовали на сайтах Bild, Spiegel, Focus, Welt, Zeit, Handelsblatt, Tagesschau (ARD), ZDF, Berliner Zeitung и Süddeutsche Zeitung.

Издания обратили внимание на заявление российского лидера об отсутствии у Москвы планов нападать на Польшу. Кроме того, их заинтересовали его слова о некомпетентности немецкого правительства на фоне того, что Киев не пускает газ в Германию по своей территории, в то время как ФРГ остается вторым после США финансовым спонсором Украины.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *