СМИ: отбытие британского авианосца для участия в натовских учениях отложили

от автора

в

СМИ: отбытие британского авианосца для участия в натовских учениях отложили

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Отбытие британского авианосца HMS Prince of Wales для участия в учениях НАТО отложили в последний момент, сообщает газета Telegraph.

Ранее ВМС Великобритании сообщали, что авианосец HMS Queen Elizabeth, введенный в эксплуатацию в 2017 году, из-за технических проблем не примет участие в учениях НАТО Steadfast Defender. Вместо HMS Queen Elizabeth для участия в учениях должен быть отправлен британский авианосец HMS Prince of Wales.

“Отбытие HMS Prince of Wales для того, чтобы возглавить крупнейшее учение НАТО со времен холодной войны, отложили в последнюю минуту”, – пишет газета.

Отмечается, что корабль должен был отбыть из Портсмута в воскресенье, чтобы возглавить авианосную ударную группу из восьми кораблей, однако отбытие отменили по неизвестным причинам в последний момент.

Ранее главком объединенными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи сообщил, что альянс проведет “крупнейшие за последние десятилетия” многомесячные учения Steadfast Defender-2024. В маневрах будут задействованы около 50 боевых кораблей, 80 самолетов и 1,1 тысячи единиц наземной военной техники, в том числе 133 танка и порядка 90 тысяч военнослужащих. Места проведения учений включают страны Балтии, Польшу и Германию.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *