В США не смогли ответить на “необычный вопрос” Путина

от автора

в

В США не смогли ответить на "необычный вопрос" Путина

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Проблемы с памятью делают президента Джо Байдена угрозой для безопасности США, а, с точки зрения России, еще и ставят под сомнение его власть над страной, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouTube-каналу Stephen Gardner.

“Он (Байден. — Прим. ред.) представлял угрозу национальной безопасности еще до того, как у него начались ранние стадии деменции. <> Теперь это усугубляется тем, что он едва помнит, где был вчера. <> Да, он опасен”, — считает аналитик.

Джонсон обратил внимание, что республиканцы начали говорить о снижении когнитивных способностей Джо Байдена еще три года назад. Отчет спецпрокурора Роберта Хёра, который назвал президента “пожилым мужчиной с плохой памятью”, наконец привлек широкое внимание СМИ и общества к этой проблеме. Эксперт уверен, что “деменция” Байдена не пройдет и лишь продолжит развиваться.

Проблемы американского лидера уже вызывают в других странах вопросы к его управленческим способностям. Например, по мнению Джонсона, президент России уже не видит смысла в общении с Байденом.

"Настоящий вопрос, вопрос без ответа, мы увидели это в интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным. Даже русские задаются вопросом, кто, черт возьми, главный, кто на самом деле принимает решения", — отметил Джонсон.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал американскому журналисту Такеру Карлсону, что не общался с Байденом после начала СВО на Украине. Российский лидер подчеркнул, что уже неоднократно предупреждал американского коллегу об “ошибке исторического масштаба”, которую совершает Вашингтон, поддерживая Киев.

В четверг в США опубликовали отчет спецпрокурора Роберта Хёра о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. В нем говорится, что глава государства не мог вспомнить даты и путался в деталях, поэтому и бумаги он хранил “по невинной ошибке”. Президента США охарактеризовали как “сочувствующего пожилого мужчину с благими намерениями и слабой памятью”. Спецпрокурор решил, что уголовное дело против Байдена о ненадлежащем хранении документов заводить не надо.

Позднее американский президент записал срочное обращение к нации, в ходе которого заявил, что у него “все в порядке” с памятью. По сообщениям Wall Street Journal, слова спецпрокурора о когнитивных способностях Байдена вызвал возмущение политика и “гнев” в Демократической партии. В Белом доме опасаются, что отчет “усилит сомнения” среди избирателей в ходе предвыборной кампании.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *