Врач сообщил Байдену печальные новости о его “диагнозе”

от автора

в

Врач сообщил Байдену печальные новости о его "диагнозе"

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Президент США Джо Байден действительно демонстрирует признаки прогрессирующей возрастной деменции без надежды на улучшение, заявил профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари в интервью телеканалу Fox News.

“Снижение когнитивных способностей (Байдена. — Прим. ред.) происходит прямо на наших глазах. Очень заметна разница между тем, как он работает сегодня, по сравнению, скажем, с пятью годами назад. И это действительно печально”, — отметил врач.

Профессор подчеркнул, что для любого человека нормально иногда путать слова и делать ошибки в речи. Однако в случае Джо Байдена провалы в памяти и замедление речи прогрессируют настолько быстро, что вызывают значительное беспокойство.

По мнению эксперта, опасения избирателей из-за здоровья идущего на второй срок президента не лишены оснований.”При такой динамике крайне маловероятно, что наступит внезапная стабилизация. Это очевидная возрастная деменция”, — предупредил Макари.

В четверг в США опубликовали отчет спецпрокурора Роберта Хёра о ненадлежащем хранении Байденом секретных документов. В нем говорится, что глава государства не мог вспомнить даты и путался в деталях, поэтому и бумаги он хранил “по невинной ошибке”. Президента США охарактеризовали как “сочувствующего пожилого мужчину с благими намерениями и слабой памятью”. Спецпрокурор решил, что уголовное дело против Байдена о ненадлежащем хранении документов заводить не надо.

Позднее американский президент записал срочное обращение к нации, в ходе которого заявил, что у него “все в порядке” с памятью. По сообщениям Wall Street Journal, слова спецпрокурора о когнитивных способностях Байдена вызвал возмущение политика и “гнев” в Демократической партии. В Белом доме опасаются, что отчет “усилит сомнения” среди избирателей в ходе предвыборной кампании.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *