Завершился срок рассмотрения США заявки Турции по F-16

от автора

в

Завершился срок рассмотрения США заявки Турции по F-16

АНКАРА, 11 фев – РИА Новости. Пятнадцатидневный процесс рассмотрения американской стороной заявки Турции на закупку истребителей F-16 завершен, возражений для продажи нет, пишет газета Dünya.

Турция запросила у США 40 новых истребителей F-16 Block 70 и комплекты модернизации для 79 самолетов, находящихся в ее инвентаре.

“После того как 26 января администрация США направила в Конгресс официальное уведомление о продаже Турции самолетов F-16, установленный законом 15-дневный процесс рассмотрения был завершен без каких-либо препятствий, чтобы остановить продажу. Таким образом, 15-дневный период рассмотрения в Конгрессе после официального уведомления администрации США завершился вчера вечером по американскому времени, и нет никаких препятствий для начала процесса продажи между соответствующими учреждениями в соответствии с Законом США о контроле за экспортом оружия (AECA)”, – пишет газета.

Согласно закону AECA, данный период составляет 15 дней для стран-членов НАТО и 30 дней для стран, не входящих в НАТО.

“Комитет по международным отношениям Сената и Комитет по международным отношениям Палаты представителей имеют право оценивать и, в случае необходимости, возражать против продажи оружия иностранным государствам. Комитеты по международным отношениям Сената и Палаты представителей заявили о своем одобрении продажи F-16 Турции 26 января, в день уведомления”, – сообщило издание.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *