СМИ: Милей извинился перед папой Франциском, которого раньше критиковал

от автора

в

СМИ: Милей извинился перед папой Франциском, которого раньше критиковал

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Президент Аргентины Хавьер Милей, ранее критиковавший папу Римского Франциска и называвший его “представителем всего самого вредного на Земле”, на аудиенции в Риме извинился за свои прошлые высказывания, сообщает портал Infobae.

“Я хочу извиниться перед вами за свои прошлые высказывания”, – приводит портал слова Милея. Отмечается, что папа Римский в свою очередь заявил, что “это ошибки молодости, которые совершают все”.

Еще до избрания президентом Милей раскритиковал папу Франциска, который является аргентинцем и очень почитается и уважается в стране, назвав его “представителем всего самого вредного на Земле”. А один из советников Милея Альберто Бенегас Линч и вовсе предлагал разорвать отношения с Ватиканом. Позднее, уже будучи президентом, Милей заявил, что изменил риторику в отношении папы, потому что теперь он выполняет функции лидера для всех аргентинцев и вопросы, связанные с его восприятием, удачным или нет, не должны мешать интересам жителей Аргентины.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *