В США сняли откровенный сюжет с солдатами ВСУ, вступившими в армию России

от автора

в

В США сняли откровенный сюжет с солдатами ВСУ, вступившими в армию России

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Американский видеоблогер и журналист Патрик Ланкастер на своем YouTube-канале опубликовал репортаж из Луганска о солдатах ВСУ, перешедших на сторону России из-за отношения в армии.

Среди них есть не только рядовые солдаты, но и офицеры. Специальности у них тоже разные: от саперов до зенитчиков.

“Я видел своими глазами, как относились военные „Азова“ (запрещенная в России террористическая организация) к людям в Мариуполе. Не выпускали при эвакуации, расстреливали машины с мирными жителями, грабили магазины”, — сказал военный Николай Захарченко, который родом из Донецка.

В свою очередь, военнослужащий Евгений Кравченко, который родился в Харьковской области, заявил, что “душа его лежала к росссийской армии”. Он добавил, что пытался покинуть ВСУ, а как только такой случай выпал, он воспользовался им.

В прошлом году корреспондент РИА Новости передавал, что бойцы батальона имени Богдана Хмельницкого, первого подразделения, состоящего из бывших украинских военнопленных, принесли присягу России. Батальон Богдана Хмельницкого поступил на службу в состав российского оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) “Каскад” в конце октября, о начале его формирования из числа бывших военнослужащих ВСУ, заявивших о желании воевать на стороне России, было объявлено в феврале. В конце декабря военнослужащий добровольческого батальона имени Богдана Хмельницкого Кирилл Спасский рассказал РИА Новости о первом ожесточенном бое с ВСУ.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *