Генерал сравнил политику Запада по Афганистану и Украине

от автора

в

Генерал сравнил политику Запада по Афганистану и Украине

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Планы Запада на Украине сегодня, как и 35 лет назад в Афганистане, сводятся к попытке ослабить Россию и подтолкнуть её к поражению, заявил в среду ветеран боевых действий в Афганистане, старший научный сотрудник НИИ военной истории при Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов.

В четверг, 15 февраля, отмечается 35-летие вывода советских войск из Афганистана.

“Приоритеты Запада как тогда в Афганистане, так и сейчас на Украине не поменялись: делается все, чтобы ослабить страну и подтолкнуть к поражению”, – заявил Смыслов, выступая в Совете Федерации на торжественной встрече с воинами-интернационалистами, воевавшими в Афганистане.

Генерал отметил, что одно из основных средств воздействия Запада на РФ сегодня – это “пропаганда и фальсификация истории”.

“Действия, которые когда-то были антисоветскими, сейчас стали по определению антироссийскими. Западные специалисты информационно-психологических операций применяют не только ложь о современной России, о специальной военной операции, но и фальсифицируют историю нашей страны в целом”, – сказал Смыслов.

Проводя параллель между действиями советской армии и ВС США Афганистане, Смыслов подчеркнул, что планомерный и организованный вывод ВС СССР “абсолютно не сопоставим с бегством американцев в 2021 году”.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *