Глава “Грузинской мечты” заявил, что президент Зурабишвили предала страну

от автора

в

Глава "Грузинской мечты" заявил, что президент Зурабишвили предала страну

ТБИЛИСИ, 15 фев – РИА Новости. Председатель правящей партии “Грузинская мечта” Ираклий Гарибашвили считает, что президент Грузии Саломе Зурабишвили предала всех и продолжает нарушать конституцию страны.

Противостояние между Зурабишвили и правящей командой “Грузинская мечта” длится с тех пор, как партия подала иск по импичменту президента в Конституционный суд. Процедуру импичмента не удалось довести до конца из-за нехватки голосов в парламенте. Несмотря на то, что суд признал ее нарушившей конституцию из-за несогласованных с правительством зарубежных визитов, Зурабишвили продолжает ездить за границу.

“Саломе Зурабишвили совершила предательство в глазах каждого члена нашей партии. С нашей позиции, она не служит интересам государства. Она неоднократно нарушила конституцию и продолжает это делать. Стыдно, когда так ведет себя женщина, которая выросла в Европе, и президент, которого привел к власти основатель нашей партии. Хочу всем напомнить, что рейтинг госпожи Саломе был 1% и Бидзина Иванишвили и “Грузинская мечта” сделали ее президентом”, – заявил Гарибашвили журналистам.

Глава партии считает, что президент не только не сделала ничего для того, чтобы страна получила статус кандидата в члены Евросоюза, но и, наоборот, стремилась помешать этому.

“Она сама решила стать радикальной, встать на сторону экстремистской оппозиции. Она вместе с оппозицией будет отмечать большое поражение”, – добавил Гарибашвили.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *