В экономике европейской страны начался спад

от автора

в

Экономика Великобритании сократилась и впала в рецессию

В экономике европейской страны начался спад

В четвертом квартале 2023 года экономика Великобритании впала в рецессию. Об этом со ссылкой на данные национального статистического бюро страны сообщает РИА Новости.

В квартальном выражении ВВП Соединенного Королевства снизился на 0,3 процента, а в годовом выражении сократился на 0,2 процента. Ранее аналитики DailyFX ожидали прироста ВВП в 0,1 процента год к году.

Экономика европейской страны идет на спад уже полгода. В третьем квартале ВВП вырос в годовом выражении на 0,2 процента, а в квартальном — сократился на 0,1 процента. Ранее статистические органы отмечали начавшееся падение показателей сферы услуг, которая составляет основу экономики Великобритании на 0,2, а строительного сектора — на 1,3 процента.

Фунт лиха.Новый премьер Британии всего за месяц обрушила валюту и экономику страны. Как ей это удалось?Европа лишилась большей части российского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить

По данным кабмина Японии, номинальный ВВП страны без поправки на инфляцию в прошлом году составил 591,48 триллиона иен (около 4,21 триллиона долларов). Государство впала в рецессию и уступила Германии место третьей экономики в мире по размеру номинального ВВП.

В июле 2023 года глава Министерства финансов (Минфина) США Джанет Йеллен предупредила, что власти не могут полностью исключить риска наступления рецессии. Она спрогнозировала замедление темпов роста американской экономики в среднесрочной перспективе на фоне сохранения «очень высокой инфляции».


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *