Производитель дронов Supercam нарастит объемы выпуска

от автора

в

«Калашников»: выпускающий дроны «ИжБС» нарастит объемы выпуска в десять раз

Производитель дронов Supercam нарастит объемы выпуска

«Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы» («НПО «ИжБС»), которое производит беспилотники «Тахион» и Supercam, нарастит объемы выпуска дронов в десять раз. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Калашников».

«”Научно-производственное объединение “Ижевские беспилотные системы” увеличит производство беспилотных летательных аппаратов в 2024 году в десять раз. В этом президент АО “Концерн “Калашников” Алан Лушников заверил генерала армии Сергея Шойгу во время посещения министром обороны Российской Федерации производственной площадки ижевского предприятия», — говорится в сообщении.

Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?

Отмечается, что рост объемов производства стал возможным благодаря введению в эксплуатацию нового цеха площадью 5,8 тысячи квадратных метров и созданию 360 дополнительных рабочих мест. Новое производство оснастили станками с числовым программным управлением, а количество станков механической обработки кратно увеличили.

В декабре Алан Лушников сообщил, что «Калашников» начал отгрузку первой партии модернизированных дронов-камикадзе «Куб» заказчику. Аппарат получил боевую часть повышенного могущества.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *