ВСУ готовят под Авдеевкой новые позиции, заявил украинский генерал

от автора

в

ВСУ готовят под Авдеевкой новые позиции, заявил украинский генерал

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Украинские войска под Авдеевкой, расположенной в окрестностях Донецка, готовят новые позиции “с учетом всех возможных сценариев”, заявил командующий украинской оперативно-стратегической группировкой войск “Таврия” Александр Тарнавский. Его слова приводит издание “Украинская правда”.

Ранее газета Washington Post сообщала, что украинские военные уже начали частичный отход в районе Авдеевки – они считают, что сдача города лишь вопрос времени. Представитель Белого дома Джон Кирби также заявлял, что ситуация в Авдеевке приобрела критический характер, в том числе из-за дефицита боеприпасов у ВСУ, город может перейти под контроль российских войск.

“Подготовлены новые позиции и продолжают готовиться мощные укрепления с учетом всех возможных сценариев”, – заявил Тарнавский.

Ситуацию вокруг населенного пункта Тарнавский называет сложной, но контролируемой.

Авдеевка – северный пригород Донецка, превращенный ВСУ в мощный укрепрайон. Сейчас за город идут бои. В среду представитель оперативно-стратегической группировки ВСУ “Таврия” Дмитрий Лиховой признал, что в ВСУ готовятся к тому, что скоро утратят основную линию снабжения своих войск под Авдеевкой, ситуацию в которой командование украинских войск ранее признало “чрезвычайно сложной”. А в конце января глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов признал продвижение войск РФ, в том числе под Авдеевкой. Ранее депутат Народного совета ДНР, член комитета по поддержке участников СВО Дмитрий Плетень заявил РИА Новости, что переброшенная в Авдеевку бригада состоит в основном из боевиков “Азова” (признан в РФ террористической организацией), которых нет смысла брать в плен.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *