“Не поверили глазам”: поступок украинских беженцев вызвал у немцев шок

от автора

в

"Не поверили глазам": поступок украинских беженцев вызвал у немцев шок

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Украинские беженцы выбрасывали в мусорный бак нетронутые продукты питания, полученные в сети общепита Geraer Tafel в городе Гера в Германии, об этом сообщил журнал Focus со ссылкой на местных жителей и руководство заведения.

“Сыр, салат, йогурт, специи — безупречно упакованные и съедобные продукты из общепита в Гере, Тюрингия — в середине декабря оказались в мусорном баке — по-видимому, они были намеренно выброшены. Жители района Цветцен не могли поверить своим глазам”, — пишет издание.

По словам местного жителя Винфрида Стекера, найдя продукты в мусорном баке, он проследил за людьми, которые их выбросили, и наткнулся на автомобиль с украинскими номерами.

Как сообщила руководитель заведения Гизельда Шедлих, украинская пара постоянно пользовалась услугами общепита. По ее словам, многие нуждающиеся люди остаются без продуктов, в то время как некоторые выбрасывают их нетронутыми.”Если вам что-то не нравится, вы можете оставить это на нашем столе или немедленно вернуть нам. Спрос очень велик”, — заявила она.

Шедлих сообщила, что совершившие этот поступок украинцы получили продукты в последний раз, а их продовольственная карта уже аннулирована.

Сеть общественного питания Garaer Tafel ежемесячно снабжает продуктами более пяти тысяч человек. После начала боевых действий это число резко увеличилось за счет приехавших украинцев.

В январе лидер правой немецкой партии Альтернатива для Германии” (АдГ) Алиса Вайдель призвала вернуть на родину всех украинских беженцев из ФРГ после окончания конфликта. Ранее депутат немецкого парламента от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС), член комитета по международным делам Родерих Кизеветтер поддержал появившуюся в Киеве идею возвращать мужчин призывного возраста на родину из других стран и призвал власти Германии посодействовать этой инициативе.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *