Авдеевка перешла под контроль Российской армии. ВСУ бросили мощный оборонительный узел с вооружениями и военной техникой

от автора

в

Глава Минобороны Шойгу: Российская армия взяла под контроль город Авдеевка в ДНР

Авдеевка перешла под контроль Российской армии. ВСУ бросили мощный оборонительный узел с вооружениями и военной техникой

Министр обороны России Сергей Шойгу в субботу, 17 февраля, доложил президенту Владимиру Путину о полном взятии под контроль группировкой войск «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева города Авдеевка в Донецкой народной республики (ДНР).

Отмечается, что населенный пункт представлял собой мощный оборонительный узел Вооруженных сил Украины (ВСУ).

31,75квадратных километра

составляет площадь освобожденной территории

Потери украинских войск в боях за Авдеевку в течение истекших суток составили более 1500 военнослужащих.

«Полигон превратился в мясорубку»Что известно об ударе по лагерю ВСУ, где находились до 1500 солдат?«У противника наступило истощение»Российские войска добились успеха под Авдеевкой. Как это изменит ход СВО?ВСУ оставили Авдеевку.Почему украинское командование решило отступить из города?

Украинские подразделения бросили вооружение и военную технику

Как пояснили в Минобороны, информация о продвижении российских войск не предавалась огласке до полного разгрома противника и взятия под контроль города.

В военном ведомстве рассказали, что под непрерывным огневым воздействием российских войск лишь отдельным разрозненным формированиям ВСУ удалось спешно покинуть Авдеевку, бросив при этом вооружение и военную технику.

Зеленский подтвердил намерение уволить Залужного.Почему главком ВСУ до сих пор остается на посту?«Бахмутский мясник»Что известно о новом главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?Зеленский отправил Залужного в отставку, его сменит генерал СырскийЧто известно о новом главкоме ВСУ?

Линию фронта удалось отодвинуть от Донецка

Взятие под контроль Авдеевки позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от террористических ударов со стороны Киева.

В настоящее время проводятся мероприятия по окончательной зачистке города от украинских военных, блокированию их подразделений, которые оставили населенный пункт и засели на Авдеевском коксохимическом комбинате.

Войска группировки войск «Центр» продолжают наступательные действия по дальнейшему освобождению ДНР, добавили в военном ведомстве.

Украину раздирают конфликты из-за провалов на фронте.Кто выступил против Зеленского и чем он ответит своим врагам?На Украине считают, что ВСУ нужны еще 500 тысяч солдат.Но почему власти не решаются объявить тотальную мобилизацию?«Все небо заполнили дроны»Беспилотники изменили облик современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?

Путин поздравил российских военных с успехом

Владимир Путин поздравил российских военных с успехом в Авдеевке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Путин в Кремле выслушал доклад министра обороны Сергея Шойгу о взятии Авдеевки. Президент поздравил наших военных и бойцов с такой важной победой, с таким успехом

Кроме того, президент направил поздравительную телеграмму подразделениям, участвовавшим в бох за Авдеевку. В документе, адресованном генерал-полковнику Мордвичеву глава государства объявил благодарность за боевые действия всем руководимым им войскам за взятие Авдеевки.

Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя взятие Авдеевки, отметил, что теперь ВСУ теперь будут меньше обстреливать города республики.

Мужество, героизм, взаимоподдержка между подразделениями, конечно же, позволили сегодня говорить, что вражеская цитадель пала

Также взятие города прокомментировала и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Вот поэтому всех недругов так и корежит. Дай Бог всем нашим сил!

Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский объявил о выводе украинских войск из Авдеевки. Он объяснил свое решение планом перевести подразделения к обороне «исходя из оперативной обстановки, которая сложилась вокруг города». Военачальник добавил, что подразделения покинули Авдеевку, чтобы избежать окружения и ради сохранения жизни и здоровья бойцов. Сейчас, по его словам, ВСУ закрепились на более выгодных рубежах.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *