Стало известно о судьбе брошенной ВСУ военнослужащей. Ее спасали российские бойцы

от автора

в

Сальдо: брошенная своими военнослужащая ВСУ продолжает лечение в госпитале

Стало известно о судьбе брошенной ВСУ военнослужащей. Ее спасали российские бойцы

Военнослужащая, которую бросили бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) после боя на левом берегу Днепра, продолжает лечение в российском госпитале. Об этом рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Эта женщина пока что продолжает лечение в российском военном госпитале», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о судьбе военной. Другие подробности о ее состоянии Сальдо не привел.

Украинку нашли под Крынками на левом берегу Днепра

В декабре прошлого года Сальдо рассказывал, что раненую женщину-военнослужащую, брошенную на поле боя, спасли бойцы Вооруженных сил России. «Раненая женщина-военнослужащая, заметив в воздухе наш беспилотник, подала рукой просьбу о помощи. Так как их бросили, российские военные их эвакуировали и оказали специальную помощь», — сообщал он.

Стало известно о судьбе брошенной ВСУ военнослужащей. Ее спасали российские бойцы

Сальдо также публиковал видео, на котором женщина в военной форме лежит в траве под ветками кустов. Увидев российский беспилотник, она начинает махать рукой, чтобы привлечь к себе внимание. Операторы, следившие за камерами, поняли ее просьбы о помощи. Вокруг нее на поле лежат тела военнослужащих.

В феврале бойцы ВСУ помогли эвакуировать российского командира, взявшего их в плен

Бойцы ВСУ эвакуировали раненого российского командира морских пехотинцев с позывным Хищник. Инцидент произошел в начале февраля во время штурма Новомихайловки взводом 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского морского флота (ТОФ). Во время боев за город Хищник был тяжело ранен дроном-камикадзе, однако до 9 февраля военный продолжал руководить штурмовым взводом.

«Это ненависть уличной драки»Офицер отряда «Шторм» — о боях в зоне СВО, выжженной земле и бывших заключенных на фронте«Не отдавайте ракеты москалям!»Почему 30 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия и стала партнером НАТО?

Позже его удалось эвакуировать благодаря ухудшившимся погодным условиям, которые не позволяли ВСУ использовать аэроразведку и FPV-дроны.

«Обездвиженного Хищника до точки эвакуации помогали нести в том числе и пленные солдаты ВСУ, которых его “Штормы” захватили в ходе боя», — говорится в сообщении.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *