Зеленский заявил о подготовке нового контрнаступления. Целью Украины станет Черное море

от автора

в

Зеленский заявил, что Украина готовит новое контрнаступление в Черном мореСюжетКонтрнаступление ВСУ

Зеленский заявил о подготовке нового контрнаступления. Целью Украины станет Черное море

Украинская армия подготовит и начнет новое контрнаступление в 2024 году, заявил в пятницу, 23 февраля, в интервью американскому телеканалу Fox News президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, первоочередной задачей Вооруженных сил Украины (ВСУ) является оборона, однако Киев планирует «продолжать свою успешную историю на Черном море».

Чтобы продолжить нашу историю в Черном море, мы это сделаем. Тезисно: юг очень важен

Зеленский пообещал России «сюрприз»

Украинский лидер отметил, что не хочет сейчас вдаваться в детали нового наступления, однако пообещал «сюрпризы», которые удивят армию России.

Зеленский заявил о подготовке нового контрнаступления. Целью Украины станет Черное море

При этом Зеленский указал, что даже оборона против Российской армии — это вызов и большая задача из-за неравенства сил.

На слова украинского президента ответил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он отметил, что у ВСУ недостаточно средств для нового наступления и посчитал, что оно будет гораздо слабее летней кампании.

«Думаю, это заявление больше звучит для военнослужащих ВСУ и непосредственно населения Украины. Зеленский пытается создать видимость возможного проведения контрнаступления в отношении наших подразделений», — отметил он.

«У противника наступило истощение». Российские войска добились успеха под Авдеевкой. Как это изменит ход СВО?Украину раздирают конфликты из-за провалов на фронте.Кто выступил против Зеленского и чем он ответит своим врагам?«Нельзя исключать очередной попытки контрнаступления». В Генштабе рассказали о деятельности военных НАТО на Украине

До этого директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев отмечал, что Зеленский начал готовить новую военную операцию в то же время, когда произошли кадровые перестановки в армии.

По его словам, украинское руководство оказалось перед выбором: сесть за стол переговоров с Россией или совершить кадровые перестановки и объявить о новом этапе конфликта. Специалист добавил, что таким образом киевские власти стремятся отвлечь украинцев от большого количества различных проблем.

В России предсказали новое контрнаступление ВСУ

Новое контрнаступление ВСУ 22 февраля предсказал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он указал, что оно может быть осуществлено на фоне передышки в конфликте, которую призывают сделать западные СМИ.

Если говорить о сигналах [западных СМИ], что пора сделать передышку, пора начать переговоры, то в значительной мере это, конечно, такой хитрый ход. Не очень хитрый, скажем по-честному, но предложения рассчитаны на то, что мы остановим СВО

В западных СМИ начали появляться публикации, в которых журналисты предлагают начать переговоры по Украине. В это время, по мнению Медведева, на Украину будут осуществляться поставки разнопланового западного оружия, что повлечет новое наступление украинской армии.

Зеленский заявил о подготовке нового контрнаступления. Целью Украины станет Черное море

Допустил новое контрнаступление Украины и начальник Главного оперативного управления, первый замначальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковник Сергей Рудской. По его мнению, ВСУ могут предпринять новую попытку при помощи Запада, и такую возможность нельзя исключать. «ВСУ все еще сохраняют боеспособность к ведению активных действий», — отметил он.

Названы условия контрнаступления Украины

Условия для контрнаступления ВСУ называл военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В первую очередь, по его словам, для этого Киеву нужно восполнить имеющиеся потери.

Теоретически, Украина может перейти к контрнаступлению. Практически — нет. Чтобы сделать это, необходимо решить три задачи, где главное — это остановить наступление Российской армии

Помимо этого, в ряды ВСУ необходимо призвать еще как минимум полмиллиона человек, однако найти требуемое число военнослужащих практически невозможно. В заключении Матвийчук добавил, что украинской армии нужно произвести восстановление потерянных танков, БМП, самолетов, восполнить потери в технике, вооружении, боеприпасов, «но взять все это неоткуда».


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *