Маск высказался о праве премьера Нидерландов на соглашение с Киевом

от автора

в

Маск: Рютте не имеет права подписывать договор о помощи Нидерландов УкраинеСюжетИлон Маск предложил признать Крым российским

Маск высказался о праве премьера Нидерландов на соглашение с Киевом

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что уходящий с должности премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не имеет юридического права подписывать с Украиной договор о безопасности, предусматривающий военную и финансовую поддержку на десять лет. Об этом он написал в соцсети Х.

Бизнесмен высказался в ответ на сообщение политического комментатора Эвы Влардингербрук о соглашении Амстердама с Киевом о военной помощи на десять лет. По ее мнению, «мнение голландского народа» об этом решении не спросили.

«Не похоже, что у него есть юридические полномочия это делать», — написал Маск.

К разработке соглашения приступили после июльского саммита НАТО, который проходил в 2023 году в Вильнюсе. Точная дата подписания договоренности не называется, однако известно, что ее хотят заключить в ближайшее время. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Ханке Брюинс Слот, документ является подтверждением того, что поддержка Украины будет продолжена.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *