Макрон заявил о создании новой коалиции по поставкам оружия Украине. Киеву хотят дать дальнобойные ракеты и бомбы

от автора

в

Президент Франции Макрон создает коалицию по поставкам Украине бомб и ракет

Макрон заявил о создании новой коалиции по поставкам оружия Украине. Киеву хотят дать дальнобойные ракеты и бомбы

Президент Франции Эммануэль Макрон после завершения конференции по поддержке Украины в Париже в понедельник, 26 февраля, заявил о создании коалиции по поставкам Киеву дальнобойного вооружения.

По его словам, речь идет о глубоких ударах ракетами и бомбами среднего и дальнего действия.

Мы решили создать девятую коалицию для глубоких ударов – то есть бомбы и ракеты дальнего действия. Начиная с сегодняшнего вечера мы организуем эту коалицию, чтобы привлечь все страны, у кого есть возможности, и начать поставки новых вооружений

Французский лидер напомнил, что ранее было создано восемь коалиций с целью поставок отдельных видов боеприпасов, в том числе систем противовоздушной обороны (ПВО) и артиллерии.

Путин заявил о готовности к переговорам с Украиной.Что нужно для быстрого завершения конфликта?«Вот что такое денацификация»Расширение НАТО и конфликт на Украине: что Владимир Путин рассказал в интервью Карлсону?В ГУР сообщили о гибели в Испании российского летчика, угнавшего Ми-8 на Украину.Что известно?

НАТО планирует передать Киеву современные технологии

В своей речи на пресс-конференции по итогам мероприятия Макрон призвал западные страны активнее помогать Украине на фоне тяжелой ситуации на фронте, «это предполагает принятие сильных решений».

По его словам, западные страны сделают все, чтобы «не дать России победить» в украинском конфликте. Они намерены определить третьи страны, которые можно привлечь к поставкам боеприпасов Украине. Кроме того, планируется определить страны, где будет возможна закупка разных составляющих для снарядов.

Французский президент заверил, что Запад не намерен начинать войну с Россией. Он подчеркнул, что западные страны решительно настроены на сдерживание эскалации.

Мы все согласны с тем фактом, что мы не желаем вступать в войну с русским народом

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда заявил, что страны НАТО обсуждают передачу Киеву современных ракетных технологий.

ВСУ оставили Авдеевку.Почему украинское командование решило отступить из города?«Фронт посыпался быстро»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?Германия готовит план на случай конфликта НАТО и России из-за Прибалтики.Насколько вероятно начало новой мировой войны?

На Западе заговорили об отправке своих войск на Украину

Комментируя возможность отправки войск стран Евросоюза на Украину, Макрон не исключил такой вариант развития событий.

Мы это обсудили, консенсус по отправке сухопутных войск в официальной манере пока не достигнут, но ничего не может быть исключено

О том, что некоторые страны Европейского союза (ЕС) и НАТО обдумывают возможную отправку своих военных на Украину на основе двусторонних договоренностей, сообщал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. При этом он предупредил, что такой шаг лишь приведет к эскалации конфликта, а не позволит добиться от российской стороны уступок. Фицо подчеркнул, что Словакия не будет отправлять своих военных.

Чешский премьер Петр Фиала также утверждает, что Прага не планирует отправлять своих военнослужащих на Украину.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *