«Мир будет помнить». Зеленский обратился к союзникам на фоне задержки помощи

от автора

в

Зеленский заявил, что понять и забыть поведение партнеров Киева невозможно

«Мир будет помнить». Зеленский обратился к союзникам на фоне задержки помощи

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поведение западных партнеров «невозможно понять и забыть».

Он предупредил, что «мир будет помнить» то, что происходит сейчас. Таким образом глава государства высказался о задержке помощи от союзников. Он подчеркнул, что Киев не просил их ни о чем, кроме необходимого для защиты. По словам Зеленского, пока украинцы гибнут, партнеры «занимаются внутренними политическими играми или спорами».

Ситуацию невозможно понять

Зеленский уверен, что Украину ждет поражение без помощи США

Украинский лидер неоднократно высказывался о последствиях прекращения американской помощи. В частности, он предупреждал, что без их поддержки Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут не в состоянии удерживать оборону. По словам политика, люди будут готовы, а боеприпасы и бригады нет. Отсутствие помощи со стороны Вашингтона грозит потерей людей и территорий, утверждал Зеленский.

В ходе общения с американскими сенаторами президент подчеркивал, что Украину ждет поражение в конфликте без помощи Штатов. По словам лидера демократического большинства в верхней палате Конгресса Чака Шумера, Зеленский уверял, что проигрыш Киева обернется тяжелыми последствиями не только для украинского народа, но также для США и демократии.

Украина получает миллиарды от США и Европы.На что идут эти деньги и почему в стране не утихают коррупционные скандалы?«Силы Запада не безграничны»Как война Израиля в секторе Газа повлияет на возможности США и Европы помогать Украине?

Кроме того, украинский президент пригрозил Вашингтону, что он перестанет быть стратегическим партнером Киева, если прекратит оказывать помощь. Он требовал от Вашингтона разблокировать помощь в течение месяца.

При этом Зеленский усомнился в том, что США искренне хотят помочь Украине, а не используют вооруженный конфликт как способ ослабить Россию. Однако он признавал, что у Киева нет плана Б на случай отказа США от поддержки Киева.

США уже два месяца не помогают Украине

Последний пакет военной помощи США передали Украине в конце декабря, его стоимость составила 250 миллионов долларов. Дальнейшую поддержку Киева в Конгрессе не могут согласовать уже несколько месяцев.

В начале февраля законопроект о выделении Украине 60 миллиардов долларов не прошел голосование в Сенате Конгресса. Это означает, что рассмотрение документа откладывается.

«Из Киева звучат только ультиматумы»Когда начнутся мирные переговоры по Украине и что ждет страну после окончания СВО?«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?

Речь идет о представленном Сенатом компромиссном законопроекте о помощи Украине, Израилю и о защите южной границы на 118 миллиардов долларов. Согласно документу, 60 миллиардов предлагается отправить Украине, 14,1 миллиарда — Израилю, 20,23 миллиарда — на усиление южной границы страны, 2,44 миллиарда — на операцию против хуситов в Йемене.

Глава США Джо Байден указывал, что без выделения нового пакета американской помощи Киев ждут катастрофические последствия. При этом, как отмечали в Белом доме, возможности возобновить военную помощь Украине в обход Конгресса нет.

В свою очередь спикер Палаты представителей Майк Джонсон предупреждал, что республиканцы не будут поддерживать законопроект о выделении дополнительного финансирования Украине.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *