В России выявили 33 тонны фантомного молока. Его нашли в школах и детских садах

от автора

в

Россельхознадзор: в Оренбурге выявили 33 тонны фантомного молока из Петербурга

В России выявили 33 тонны фантомного молока. Его нашли в школах и детских садах

В Оренбурге выявили почти 33 тонны фантомного молока, которое должны были поставить в детские сады и школы. О распространенной мошеннической схеме сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что продукцию поставляла фирма из Санкт-Петербурга. По заявленным адресам производства не оказалось. Претензии к работе компании изначально возникли у родителей и у контрольно-надзорных органов.

В Россельхознадзоре раскрыли мошенническую схему

В ведомстве после проверки данных заявили о ряде нарушений со стороны питерской компании. В частности, сообщается, что с января организация поставила 136 партий молочной продукции в детские сады через фирму-прокладку, чей склад не соблюдал санитарные нормы.

В России выявили 33 тонны фантомного молока. Его нашли в школах и детских садах

Проверив поставщика компании, который перевозил почти 33 тонны молока, Россельхознадзор доложил, что по регистрационному адресу производство отсутствует. Вместо склада там расположен жилой многоквартирный дом.

По словам председателя организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олега Павлова, это распространенная схема мошенничества. Он объяснил, что компания с низкими ценами выигрывает тендер на поставки в больницы, школы и детские сады, после чего создает фирмы-однодневки. «На деле продукты разбавляют, подменяют или сокращают объемы. Затем остатки распродают, а разницу кладут себе в карман», — добавил он.

В США годами росли цены и падал уровень жизни.Что внезапно спасло страну от глобального кризиса?«Это не заработок, а поддержка штанов»Миллионы россиян уехали из страны. Сколько они получают от сдачи жилья в России?

Незадолго до этого в Оренбурге реализовали почти 190 тонн молока через фантомную площадку

В начале марта также появились данные о том, что в Оренбурге предприниматель реализовал 189,8 тонны молока через фантомную площадку.

В России выявили 33 тонны фантомного молока. Его нашли в школах и детских садах

Россельхознадзор первоначально выявил факт регистрации площадки «Фруктомилк». Московское предприятие, как отмечалось, уже успело реализовать 24 тонны «молочки». Поставщиком сырья для производства «Фруктомилк» стал местный предприниматель Ю.Н. Молокович. Именно он поставил компании около 189,8 тонны пастеризованного молока.

В то же время Россельхознадзор при проверке данных выяснил, что Молокович Ю.Н. не работает как молокоперерабатывающее предприятие и на предприятие «Фруктомилк» сырое молоко не поставлял.

Пятилетка за четыре года.В чем преуспел кабинет Мишустина«Не понимаю, почему не дали»Россиянам регулярно отказывают в кредитах без видимых причин. Как исправить ситуацию?Реклама

В России резко выросло число фирм-однодневок

В июне 2023-го отмечалось, что после начала работы антиотмывочной платформы «Знай своего клиента» (ЗСК) от Центробанка в России на 15 процентов выросло число новых юридических лиц. Примерно половина из них может быть причастна к обналичиванию в качестве фирм-однодневок.

Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Илья Ясинский заявлял, что речь идет о технических компаниях, которые предназначены для отмывания и обналичивания денег. «Каждый день мы выявляем порядка 500 технических компаний и индивидуальных предпринимателей, которые сразу включаются в красную зону», — сказал он.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *