Два десятка лыжниц пострадали в гонке в Сочи. Организаторов обвинили в преступлении, в ситуацию вмешалась прокуратура

от автора

в

Лыжницы попали в больницу после массового завала на XII зимней Спартакиаде

Два десятка лыжниц пострадали в гонке в Сочи. Организаторов обвинили в преступлении, в ситуацию вмешалась прокуратура

Утром 8 марта на горнолыжной трассе курорта «Лаура» в Сочи пострадали участницы XII зимней Спартакиады учащихся. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, спортсменки получили травмы из-за неблагоприятных погодных условий. В ведомстве уже начали проверку случившегося.

Видеозапись с соревнований появилась в соцсетях. Судя по кадрам, спортсменки совершали заезд при сильной снежной буре. Девушки съезжали с крутого склона стройным рядом. Спустившись с возвышенности, несколько лыжниц поскользнулись и упали.

Два десятка лыжниц пострадали в гонке в Сочи. Организаторов обвинили в преступлении, в ситуацию вмешалась прокуратура

Участница гонки показала разбитое лицо после массового завала

По последним данным, количество пострадавших лыжниц при массовом падении на соревнованиях в Сочи увеличилось до 18. Все спортсменки, получившие травмы, в настоящее время находятся в больнице. Одна из пострадавших — лыжница Дарья Ермакова — опубликовала в соцсетях фото разбитого лица и поврежденной шеи.

На снимке видны синяки и ссадины на лице и шее спортсменки. «Чуваки. Вот я говорила про погоду? Вот вам и погодка», — написала Ермакова.

Губерниев резко высказался в адрес Вяльбе

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что в массовом завале в гонке на 10 километров на зимней Спартакиаде учащихся в Краснодарском крае виноват низкий уровень спортсменок.

Ничего страшного, господи. Что, первый раз это в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий

Телекомментатор Дмитрий Губерниев не согласился с главой ФЛРГ и назвал преступниками людей, принявших решение о проведении гонки. По его словам, гонка проходила по биатлонной трассе в противоход.

Те люди, кто принимал решение о проведении гонки, — работники Минспорта, рейс-директор Беломестнов, Елена Вяльбе, вы — просто преступники, понимаете? Считаю, что вы должны ответить перед законом

Участницы гонки считают унизительными слова Вяльбе

Одна из участниц масс-старта также отреагировала на слова Елены Вяльбе. Слова спортсменки, которая пожелала остаться анонимной, передает «Чемпионат».

«Не знаю, верить ли в то, что Елена Валерьевна Вяльбе сказала, что мы просто неопытные спортсменки и всего лишь ушибы получили. Да вот я сейчас в больнице – тут девочки от боли стонут, чуть ли не умирают. Жива — и слава богу», — сказала девушка, отметив, что слова Вяльбе унизительны для спортсменок.

Лыжница также рассказала, что вся трасса была в крови. «Как в такой ситуации можно говорить про обычные ушибы?» — возмутилась она.

«Он прошел через адские боли»Как советский гимнаст едва не потерял ногу в страшном ДТП, а потом стал чемпионом Олимпиады«Меня оглушило, я не понимал, где нахожусь»Спортсмены подвергают себя смертельному риску. Ради чего они терпят травмы?

Прокуратура начала проверку из-за массового завала лыжниц в Сочи

Прокуратура Адлерского района города Сочи проведет проверку по факту инцидента, который привел к травмам лыжниц во время соревнований в рамках зимней Спартакиады учащихся. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры.

«Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в рамках проверки будет дана оценка действиям организаторов мероприятия и уполномоченных лиц.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *