Макрон заявил, что попросит Россию временно прекратить огонь на Украине. В Москве выступили с ответным предложением

от автора

в

Захарова предложила Макрону перестать посылать оружие на Украину

Макрон заявил, что попросит Россию временно прекратить огонь на Украине. В Москве выступили с ответным предложением

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил планы предложить России прекратить огонь на Украине на время Олимпиады в Париже, которая пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года. Он также заявил о готовности вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В Москве, комментируя заявление Макрона, напомнили, что Франция поставляет оружие Украине.

Макрон назвал ситуацию на Украине «сложной, как никогда»

Президент Франции утвердительно ответил на вопрос журналистов, предложит ли он России прекратить огонь на Украине на время Олимпиады в Париже. «Да, мы об этом попросим», — сказал он.

Макрон также заявил, что выступления российских спортсменов под нейтральным флагом будут тщательно отслеживаться, чтобы никто из них «не воспользовался этой ситуацией».

Макрон заявил, что попросит Россию временно прекратить огонь на Украине. В Москве выступили с ответным предложением

Он отметил, что ситуация на Украине сейчас «сложная, как никогда», и в мире много неопределенности относительно перспектив. Отвечая на вопрос журналистов, возьмет ли он трубку, если позвонит Путин, Макрон заявил, что готов к переговорам и считает поддержание диалога своей ответственностью.

Захарова предложила Макрону прекратить спонсировать терроризм

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления Макрона, выступила с ответным предложением. Она заявила, что Франции следует прекратить поставки оружия на Украину.

«Вероятность прямого столкновения растет»Франция хочет отправить военных НАТО на Украину. Чем это угрожает России?Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?

«Он постоянно сам себе противоречит, говорит какие-то очень странные вещи. То сначала говорит о вводе войск Европейского союза или отдельных стран НАТО в зону [украинского] конфликта, то говорит о том, что никогда не станет инициировать ничего подобного. Теперь начал говорить про Олимпийские игры», — отметила она.

Захарова также предложила Макрону выдвинуть аналогичное предложение сторонам ближневосточного конфликта. «От слова Франции наверняка там многое зависит», — предположила она.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *