Путин сравнил террористов из «Крокуса» с нацистами

от автора

в

Путин: террористы в «Крокусе» хладнокровно шли убивать, как действовали нацисты

Путин сравнил террористов из «Крокуса» с нацистами

Террористы в «Крокус Сити Холле» хладнокровно шли убивать и расстреливать в упор россиян, как когда-то действовали нацисты. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам.

«Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях», — сказал российский лидер.

Глава государства отметил, что террористы задумали устроить «показательную казнь, кровавую акцию устрашения».

Путин также заверил, что все причастные к теракту понесут самое суровое наказание. По его словам, наказания не смогут избежать все пособники террористов, те, кто оснащал их транспортом, обеспечивал отходы от места преступления, обеспечивал оружием.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Неизвестные в камуфляжной форме начали стрельбу из автоматов по посетителям концерта группы «Пикник». Позднее в здании случилось несколько взрывов и начался пожар.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил президенту России о задержании 11 человек в связи с терактом. По его словам, среди задержанных — четыре террориста, непосредственно участвовавших в стрельбе. Их задержали с разницей в несколько часов в Брянской области.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *