Поисковые работы в «Крокусе» завершились. Пострадавших под завалами после теракта больше нет

от автора

в

Воробьев сообщил об отсутствии пострадавших под завалами в «Крокусе»СюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Поисковые работы в «Крокусе» завершились. Пострадавших под завалами после теракта больше нет

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что 26 марта поисковые работы на территории «Крокус Сити Холла» в Красногорске были завершены. Спасатели доложили, что по итогам поисковых мероприятий пострадавших под завалами найдено не было. Глава Подмосковья добавил, что был проведен осмотр территории, превышавшей восемь тысяч квадратных метров.

Трагедия сплотила всю страну, никого не оставила равнодушным

МЧС дополнило список погибших в результате теракта

МЧС России разместило на своем сайте дополненный список погибших при теракте в Подмосковье. На 20:00 26 марта в него внесены 120 имен. Согласно последним данным, в результате трагедии погибли 144 человека, 182 пострадали.

В МЧС уточнили, что последствия пожара были полностью ликвидированы. Специалисты самостоятельно вывезли и разобрали более 900 кубометров обрушившихся конструкций, прежде чем к работе смогла приступить тяжелая техника. «Всего к аварийно-спасательным работам привлекались более 1000 специалистов и свыше 300 единиц техники», — указывается в сообщении.

Директор ФСБ раскрыл новые данные о теракте в «Крокусе». Он заявил, что за нападением стоят США, Британия и Украина«Вчера уже прошло, изменить его нельзя»Кем были и чем жили люди, погибшие от рук террористов в «Крокус Сити Холле»«В трубке он услышал только шум и крики»Десятки людей пропали при теракте в «Крокусе». Что известно об их судьбе?

Спасатели разбирали завалы практически вручную

Принимавший участие в операции по расчистке завалов рабочий заявил, что действовать приходилось практически вручную, чтобы не повредить останки. Он сообщил, что спасатели, монтажники, сварщики и разнорабочие трудились по три смены. «Есть сгоревшие… Аккуратно, очень аккуратно снимают все», — высказался специалист.

Участники операции рассказали о сложности опознания жертв теракта из-за высокой температуры пожара. По причине данного фактора фрагменты тел практически не находят: как считают специалисты, в эпицентре пожара останки могли не сохраниться вовсе.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Четверо вооруженных людей вошли в концертный зал перед концертом группы «Пикник» и открыли огонь по присутствовавшим. После этого они подожгли здание и попытались скрыться на автомобиле, но были задержаны в Брянской области.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *