«Крайне интересное». У Симоньян оказались доказательства присутствия украинских военных в рядах РДК

от автора

в

Главред RT Симоньян: боевики РДК говорили на украинском перед атакой на КозинкуСюжетВыборы президента России 2024

«Крайне интересное». У Симоньян оказались доказательства присутствия украинских военных в рядах РДК

У главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян оказались доказательства присутствия украинских военных в рядах Русского добровольческого корпуса (РДК, запрещенная в России террористическая организация).

Медиаменеджер опубликовала запись с камеры, которую подобрал российский военный. Съемка была сделана накануне атаки на село Козинка в Белгородской области.

На видео члены ячейки РДК с желтыми повязками на рукавах, означающих принадлежность к Вооруженным силам Украины (ВСУ), разговаривают на украинском языке. На первом ролике боевики стоят в лесу, а на втором — едут в машине.

Еще кое-что из рубрики “Крайне интересное” оказалось у меня. Вот такой вот “Русский добровольческий корпус” — между собой общаются исключительно на мове. Потому что являются кадровыми украинскими военными

«Фронт посыпался быстро»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?ВСУ оставили Авдеевку.Почему украинское командование решило отступить из города?«Уклонисты уходят на дно»Как на Украине бегут от мобилизации и на что идут военкомы в охоте на призывников

Село Козинка полностью зачистили от украинских военных

За несколько дней до начала выборов президента России ВСУ усилили активность при обстрелах российских регионов. Украинские диверсанты предприняли несколько безуспешных попыток проникнуть на территорию страны через Белгородскую и Курскую области. Диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) заходили с территории Сумской области Украины.

20 марта Министерство обороны России отчиталось, что Вооруженные силы (ВС) России полностью зачистили село Козинка Белгородской области от украинских военных.

В оборонном ведомстве уточнили, что в ходе боев на белгородском направлении Вооруженные силы Украины потеряли до 650 человек, а также несколько единиц военной техники. Согласно докладу министерства, российские военнослужащие продолжают работу по предотвращению прорывов украинских диверсантов.

«Полигон превратился в мясорубку»Что известно об ударе по лагерю ВСУ, где находились до 1500 солдат?«Не отдавайте ракеты москалям!»Почему 30 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия и стала партнером НАТО?«У противника наступило истощение»Российские войска добились успеха под Авдеевкой. Как это изменит ход СВО?

Польские наемники признали факт сотрудничества с РДК

Польские наемники из Польского добровольческого корпуса (ПДК) признали, что сотрудничают с боевиками из РДК.

На видео, опубликованном в Telegram-канале РДК, запечателен строй людей в камуфлированной форме, с оружием. «С первых дней создания Польского корпуса его солдаты стояли в одном ряду с солдатами Русского корпуса», — говорит голос за кадром на польском и русском языках.

В подписи к видео утверждается, что голос принадлежит командиру РДК.

На Украине считают, что ВСУ нужны еще 500 тысяч солдат.Но почему власти не решаются объявить тотальную мобилизацию?«Все небо заполнили дроны»Беспилотники изменили облик современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?«Бахмутский мясник»Что известно о новом главнокомандующем ВСУ Александре Сырском?

«Русский добровольческий корпус» связали с терактом в «Крокусе»

Источники газеты «Коммерсантъ» связали теракт в «Крокус Сити Холле» с РДК.

По их информации, в ночь на 23 марта силовики начали получать ориентировки из оперативного штаба, в соответствии с которыми велся поиск открывших стрельбу. В них говорилось, что террористы — молодые люди, славяне, выше среднего роста, до 180 см, могли использовать накладные бороды и усы. Они были одеты в военную одежду, в том числе высокие берцы.

Силовики указали на то, что подготовка у них могла быть не только боевой, но и страйкбольной, из-за чего они стреляли во всех, кого считали противниками.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *