У резко побледневшей девушки диагностировали «болезнь вампиров»

от автора

в

В Китае у девушки с «болезнью вампиров» появились волдыри по всему телу и рвота

У резко побледневшей девушки диагностировали «болезнь вампиров»

Жительница Китая пожаловалась на рвоту, жар и волдыри по всему телу и узнала о редком диагнозе. Об этом сообщает The Thaiger.

20-летняя девушка из города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, с подросткового возраста испытывала дискомфорт во время менструаций. Врачи не выявили у китаянки никаких проблем со здоровьем, поэтому долгое время ей удавалось справляться с болью с помощью обезболивающих препаратов. Так продолжалось пока менструальные боли не стали невыносимыми. Одновременно у нее поднялась температура, повысилась чувствительность к запахам еды и солнечному свету, кожа резко побледнела, а моча приобрела красный цвет.

Когда на теле девушки появились волдыри и началась рвота черной жидкостью, ее семья забила тревогу. После этого по настоянию родственников она обратилась в больницу. Врачи провели обследование и диагностировали у нее эритропоэтическую протопорфирию — редкое заболевание, характеризующееся нарушением обмена порфиринов и высокой чувствительностью к солнечному свету, из-за чего его называют «болезнью вампиров». Пациенты с таким диагнозом страдают от проблем в работе желудочно-кишечного тракта, мышечных болей, бессонницы и беспокойства. Помимо этого, у больных могут наблюдаться спутанность сознания, галлюцинации, паранойя и судороги. Их кожа покрывается волдырями и чешется при попадании на нее солнечного света.

«Я не спал только когда ел и ходил в туалет»Загадочная болезнь приковала американца к постели. Через 11 лет он вылечил себя сам«У тебя вырастут волосы повсюду!»Эти люди подхватили давно забытые болезни. Все из-за отказа от прививок

Врач, обследовавший китаянку, заявил, что заболевание не поддается лечению. Всем пациентам с «болезнью вампиров» следует исключить такие вредные привычки, как курение и употребление спиртного, а также избегать прямого попадания солнечных лучей на кожу. Кроме того, усугубить симптомы заболевания могут некоторые лекарственные препараты, чрезмерное голодание и инфекции.

Ранее сообщалось, что школьный учитель из Китая несколько лет регулярно носил ученика с редким заболеванием на спине по школе. Мужчина надеется, что врачи вылечат мальчика.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *