«Кокаиновых» бегемотов Пабло Эскобара не удалось стерилизовать

от автора

в

Завезенных в Колумбию Пабло Эскобаром бегемотов не удалось стерилизовать

«Кокаиновых» бегемотов Пабло Эскобара не удалось стерилизовать

Властям Колумбии не удалось осуществить программу по стерилизации «кокаиновых» бегемотов, которых завез в страну знаменитый наркобарон Пабло Эскобар. Об этом пишет The Times.

Пабло Эскобар нелегально завез бегемотов из Африки для своего частного зоопарка в 1980-х годах. Позднее четыре особи остались без присмотра в пруду у заброшенного поместья и начали размножаться. Из-за отсутствия естественных врагов их становилось все больше, а в 2006 году самца, самку и детеныша заметили уже в 100 километрах от заброшенного поместья. Специалисты считают, что к 2034 году поголовье этих животных в Колумбии достигнет 1400 особей.

В 2023 году власти одобрили две программы по контролю численности бегемотов, однако обе провалились. Проект по вывозу 70 животных в индийские и мексиканские заповедники до сих пор не реализован из-за бюрократических проволочек. Программа стерилизации, в рамках которой планировалось провести операции 40 животным за год, также остановилась. Она продлилась только три месяца, и за это удалось стерилизовать семь животных.

Китайский ЭскобарКак простой китаец объединил мафиозные кланы, создал крупнейший наркосиндикат и заработал миллиардыКокаиновое наследиеБегемоты главного наркобарона мира Эскобара захватили Колумбию. Никто не знает, как их остановитьПес войны.Как прошедший несколько войн наемник бесславно провалил покушение на кокаинового короля Пабло Эскобара

Кроме того, во время вывоза усыпленного самца по кличке Неполитано на кастрацию по воздуху, двигатель вертолета перегрелся, и пилотам едва удалось избежать катастрофы. При этом в данный момент поголовье бегемотов в Колумбии оценивается примерно в 170 особей — это крупнейшая популяция животных за пределами Африки.

«У нас серьезная проблема, и административных ресурсов для ее решения не хватает. Уровень сложности задачи очень высок», — заявил в интервью The Times председатель комиссии по контролю биоразнообразия Дэвид Эчеверри Лопес.

Ветеринар и глава природоохранного фонда Карлос Андрес Вальдеррама сказал, что в стране «никто не хочет уничтожения сотни животных», однако, вероятно, это единственный надежный способ защитить экосистему Колумбии. «Они поставили нас в очень сложное положение. Приходится выбирать между благополучием местных экосистем, тысяч животных, и благополучием некоторого количества бегемотов, которых здесь и быть не должно», — описал он ситуацию.

При этом, как отмечает The Times, бегемоты Эскобара стали важной частью туристической отрасли Колумбии. Многие приезжают в страну, чтобы увидеть места, связанные с историей печально знаменитого наркобарона, и в том числе посмотреть на бегемотов.

Ранее сообщалось, что «кокаиновые» бегемоты начали нападать на людей. По словам колумбийцев, при встрече с бегемотами Эскобара лучше прятаться, чтобы остаться живым и здоровым.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *