Супругов Невзоровых признали экстремистским объединением и запретили

от автора

в

Суд признал супругов Невзоровых экстремистским объединением и запретил ихНачало событий в новости Суд обратил в доход государства имущество Невзорова в России

Супругов Невзоровых признали экстремистским объединением и запретили

Октябрьский суд Санкт-Петербурга признал супругов Невзоровых экстремистским объединением и запретил их. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева.

Из решения суда следует, что в объединение входит журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) и его жена Лидия. Установлено, что супруги с марта 2022-го по настоящее время занимаются распространением экстремистской идеологии путем публикации в открытом доступе в интернете недостоверных сведений о проведении специальной военной операции.

В связи с осуществлением экстремистской деятельности суд постановил обратить в доход государства недвижимость и имущество супругов Невзоровых. Речь идет о трех земельных участках с возведенным зданием на одном из них, жилом доме, автомобиле и 25 процентной доли уставного капитала компании «Питер-Технопроект-Новые ресурсы».

Решение суда подлежит немедленному исполнению.

21 мая прокуратура потребовала признать их семью экстремистским объединением.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *