Жители Киевской области пожаловались на отсутствие мобильной связи

от автора

в

Киевская ОВА: жители пожаловались на отсутствие мобильной связи

Жители Киевской области пожаловались на отсутствие мобильной связи

Жители Киевской области Украины пожаловались на отсутствие мобильной связи во время отключений света. Об этом сообщила Киевская областная военная администрация (ОВА) в своем Telegram-канале.

«Все базовые станции оснащены аккумуляторными батареями нового типа, которые должны обеспечивать бесперебойную работу сети в течение нескольких часов. Однако в некоторых местах связь после отключения света исчезает или сразу, или уже через час», — говорится в сообщении.

По словам главы ОВА Руслана Кравченко, причиной этого является невозможность перезарядки батарей из-за длительных отключений электроэнергии. Он также подчеркнул, что их ресурс исчерпывается, и некоторые из них не выдерживают даже 4 часов работы. Чиновник отметил, что сейчас существует необходимость увеличить количество генераторов на предоставляющих связь станциях.

Ранее украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила, что Украина запросила аварийную помощь в энергетике из Венгрии, Польши и Словакии. В компании также пояснили, что новые отключения связаны не только с ударами Российской армии, но и с температурой и воздействием жары на высоковольтное оборудование и линии электропередачи.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *