Снявшая никаб магистр исламских наук обратилась к россиянкам

от автора

в

Женщина-магистр исламских наук объяснила дагестанкам неуместность никаба

Снявшая никаб магистр исламских наук обратилась к россиянкам

Снявшая никаб магистр исламских наук Манар Умм аль-Гьуда обратилась к исповедующим ислам россиянкам на фоне запрета этого головного убора на территории Дагестана. Записанное женщиной обращение и его перевод на русский язык опубликовал муфтият республики в Telegram.

Дагестанкам запретили носить никаб 3 июля.

Приехавшая из Сирии Манар Умм аль-Гьуда пояснила, что в России она отказалась от никаба, заменив его на оставляющий лицо открытым платок — хиджаб. При этом на Ближнем Востоке женщина носила никаб, что она подтвердила, показав свои фотографии времен обучения в Дамаске.

«Эта одежда тут, в Дагестане, устрашает людей, [она] стала отличительной чертой ваххабитов», — пояснила магистр исламских наук. Манар Умм аль-Гьуда отметила, что хиджаб, который она использует в России, соответствует шариату и не нарушает религиозных норм.

С мая в России ведется общественная дискуссия о запрете никаба на всей территории страны. Инициатива нашла как сторонников, так и противников. 2 июля первый замглавы Думы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что всероссийский запрет никабов может быть принят только при поддержке этой идеи всеми регионами.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *