Следствие прекратило дело о мошенничестве против генерала Цокова. Он погиб год назад при ракетном ударе ВСУ

от автора

в

СК закрыл дело о мошенничестве погибшего при ударе ВСУ генерала Цокова СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Следствие прекратило дело о мошенничестве против генерала Цокова. Он погиб год назад при ракетном ударе ВСУ

Военные следователи закрыли уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Минобороны России Олега Цокова, в котором основным фигурантом является бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов.

Дело против Цокова прекращено по нереабилитирующим основаниям — в связи с его гибелью. Материалы дела в отношении еще одного фигуранта — Моисеева — выделены в отдельное производство. Он содержится в СИЗО.

Офицеры секретного бюро МВД получили рекордную взятку и сбежали из России.Кто заплатил им пять миллиардов рублей?Бывших следователей отправили под суд за крупнейшую взятку в истории России.Кто заплатил им миллиарды рублей?Срыв планов, растраты и миллиарды ущерба:как руководство «Автодора» поставило под угрозу главный дорожный проект России?

Цоков погиб год назад в Бердянске

О гибели Олега Цокова, занимавшего пост замкомандующего Южным военным округом (ЮВО), 12 июля прошлого года сообщил депутат Госдумы Андрей Гурулев.

Парламентарий напомнил, что в 2022 году Цоков был тяжело ранен и по состоянию здоровья мог бы не возвращаться в зону специальной военной операции (СВО).

Это человек, который был в таких передрягах, что мало кому снилось

Главного кадровика Минобороны России арестовали за взятки.Чем закончатся для военного ведомства коррупционные скандалы?В российской колонии вспыхнул бунт из-за рабского труда.Как тюремщики и бизнесмены зарабатывали миллионы на заключенных?Похищенные земли, мертвые души и аферы с китайской техникой:самые громкие коррупционные скандалы в Минобороны России

Попов попросил привлечь неназванных россиян за госизмену

По версии следствия, экс-командующий 58-й общевойсковой армией генерал-майор Иван Попов, действовал в составе организованной группы вместе с Цоковым и предпринимателем Моисеевым. Попова арестовали 21 мая.

4 июля военные следователи выдвинули окончательное обвинение Попову, ему вменяется особо крупное мошенничество, также СК добавил генералу обвинение в служебном подлоге.

При этом Попов попросил привлечь неназванных граждан России за госизмену. Он просит возбудить уголовное дело в связи с якобы произошедшей утечкой на Украину секретных данных по его делу.

Генерал считает, что имел место шпионаж со стороны сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые раздобыли российские документы с грифом «секретно». СК начал проверку по заявлению Попова.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *