Немецкие чиновники выступили против возвращения призыва в бундесвер

от автора

в

Euractiv: министерство обороны ФРГ вынуждено смягчить планы введения призыва

Немецкие чиновники выступили против возвращения призыва в бундесвер

Министр обороны ФРГ Борис Писториус под давлением немецких чиновников вынужден смягчить планы введения обязательного призыва в бундесвер. Об этом сообщает интернет-издание Euractiv.

Предложенная Писториусом модель, «вдохновленная скандинавскими странами, обязывала бы всех 18-летних мужчин заполнять анкеты об их интересах, на основании которых отбирались бы наиболее подходящие кандидаты» для обязательной шестимесячной службы, отмечает портал.

Однако против проекта воинской обязанности выступили члены немецкого кабмина от Свободной демократической партии Германии (СвДП) — министр финансов Кристиан Линднер и глава минюста Марко Бушманн, заявивившие, что призыв в армию невозможен по экономическим и гуманитарно-правовым причинам.

У солдата выходнойНемцы расхотели служить в армии после отмены призываРазоруженные силы ГерманииБундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГХолодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?

«Нас объединяет цель сделать Бундесвер одной из самых современных и мощных армий. Мы можем и достигнем этой цели только при соответствующем общественном признании», — говорится в открытом письме обоих министров Писториусу.

Как, в свою очередь, подчеркнул глава оборонного ведомства, подобная дискуссия его «раздражает, поскольку не дает своевременно реагировать на угрозы».

В апреле премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер предложил провести референдум о введении воинского призыва в Германии. По его словам, граждане Германии могли бы выбрать «два или даже три варианта возможного призыва».


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *