Орбан написал письмо ЕС по итогам визита в Россию

от автора

в

Виктор Орбан в письме ЕС назвал следующие два месяца СВО самыми драматичными

Орбан написал письмо ЕС по итогам визита в Россию

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что мирные переговоры между Москвой и Киевом могут состояться уже в этом году. Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал европейским коллегам по итогам визитов в Россию и Китай.

В письмах, отправленных председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и лидерам стран Европейского союза (ЕС), венгерский премьер предупредил, что следующие два месяца конфликта будут «более драматичными, чем когда-либо».

Орбан сообщил, что Путина удивил отказ Зеленского от прекращения огня

Орбан утверждает, что потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) составляют 40-50 тысяч человек ежемесячно из-за выросшей интенсивности боевых действий. «Именно поэтому президент России был удивлен тем фактом, что президент Украины [Владимир Зеленский] отклонил предложение о временном прекращении огня», — отметил он.

Также политик призвал ЕС запустить мирный диалог без США, поскольку из-за предвыборной кампании ждать инициатив от американской стороны не следует.

Основываясь на моих переговорах, я думаю, что сейчас есть больше шансов на то, что все возможные предложения о прекращении огня и дорожной карте для мирных переговоров будут положительно восприняты

Ранее премьер Венгрии раскрыл роль Меркель в конфликте на Украине

Во вторник, 9 июля, сообщалось, что в письме Мишелю премьер Венгрии раскрыл роль бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель в конфликте на Украине. По его мнению, если бы Меркель оставалась у власти на начало 2022 года, конфликт не начался бы из-за ее навыков в дипломатии. «Она [Меркель] обладала способностью, умом и навыками изолировать конфликты, которые вредны для Европы», — считает политик.

Орбан также добавил, что страны Запада допустили большую ошибку, «способствуя эскалации конфликта». Таким образом, вместо необходимой изоляции ситуация лишь приобрела больший масштаб, отметил он.

Орбан написал письмо ЕС по итогам визита в Россию

Подводя итоги поездки в Россию, венгерский премьер заверил, что не выдвигал никаких предложений и не высказывал никакого мнения от имени Евросовета и ЕС. Он добавил, что отношение Путина к ситуации на линии фронта «существенно отличается от толкования» Зеленского.

Путин выдвинул условия для начала мирных переговоров с Киевом

В июне Путин назвал несколько условий для прекращения огня на Украине и начала мирного процесса. Так, статус Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей как регионов России должен быть зафиксирован в международных договорах. Также Украина должна иметь нейтральный, безъядерный статус и отказаться от вступления в НАТО.

10 лет назад ДНР и ЛНР объединились в борьбе с Украиной.Как на конфликт в Донбассе повлияли события 100-летней давности?«Он не вправе диктовать условия Украине». США и Киев ответили на предложение Путина о завершении СВООрбан написал письмо в ЕС после встречи с Путиным. О чем в нем говорилось?

Вскоре Зеленский отверг предложение Путина. «Эти заявления являются ультиматумом. В них нет ничего другого, кроме ультиматумов, которые были и раньше», — сказал он.

По мнению украинского лидера, если условия Путина будут выполнены, Россия не прекратит наступление.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *